Karimun – Masyarakat Kelurahan Parit Benut Kecamatan Meral, Kabupaten Karimun sudah lama mendambakan pembangunan jalan Kelompok Tani yang menghubungkan Kampung Paya Rengas ke Kampung Jawa.
Namun hingga Bupati Karimun, Aunur Rafiq dilantik belum ada kabar kapan jalan tersebut dibangun. Padahal pada Pilkada lalu Aunur Rafiq berjanji akan merealisasikan pembangunan jalan tersebut.
Salah satu tokoh masyarakat, Ali Mahmud saat dikonfirmasi, Minggu, 10 Oktober 2021 lalu mengungkapkan, bahwa masyarakat Kelurahan Parit Benut Kecamatan Meral, Kabupaten Karimun sudah lama menunggu realisasi pengaspalan jalan tersebut.
“Sudah sering kami ajukan proposal, namun realisasinya tak kunjung tiba, bahkan pada saat pesta demokrasi pilkada kemaren salah satu calon kepala daerah yang saat ini sudah duduk sempat bersilaturrahmi ke kampung kami ini, kebetulan pada saat itu lagi musim hujan dan jalanan cukup lecah dan memprihatinkan, dan calon tersebut sudah berjanji apabila Ianya duduk maka jalan Kelompok Tani ini akan dibantu pengaspalannya, silakan buat proposal jalannya”, terangnya.
Ia menjelaskan, bahwa pihaknya telah membuat ulang proposal jalan Kelompok Tani untuk diusulkan kembali.
“Kami harap beliau amanah dan dapat menganggarkan pada APBD tahun 2022,” ucapnya.
Sementara, Rambe, salah satu Tim Pemenangan membenarkan perihal janji Bupati Aunur Rafiq.
“Saya kemarin juga turut mendampingi untuk bersilaturrahmi ke kampung tersebut, soal pengaspalan jalan kelompok tani itu beliau kan sudah janji, maka segerakan proposalnya agar dapat dianggarkan di APBD 2022, saya tunggu ya proposalnya biar saya yang serahkan langsung ke beliau,” tuturnya saat ditemui, Senin, 11 Oktober 2021. (H)

Komentar