Tanjungpinang, Acikepri.com — Humas Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang bersama komunitas kendaraan roda dua dan empat menggelar kegiatan Gathering Lintas Komunitas 2018 di Lapangan Pamedan A.Yani, Minggu, 4 November 2018.
Walikota Tanjungpinang, Syahrul berharap, agar kegiatan silaturahmi ini tidak sampai disini saja, tentunya dengan tujuan untuk mempersatukan seluruh komunitas di Kepulauan Riau khususnya Tanjungpinang.
” Saya berharap agar komunitas yang ada ini agar dirangkul melalui Ikatan Motor Indonesia (IMI) dan dapat bersinergi bersama pemerintah kedepannya untuk membuat program yang saling mendukung satu sama lain,” ucapnya.
Syahrul menyebut, dalam kapasitas membina para generasi muda, melaui Dinas Kepemudaan & Olahraga Kota Tanjungpinang berharap agar yang sudah tergabung di dalam IMI untuk kompak dan selalu melaksanakan kegiatan-kegiatan positif dan menjadi contoh para pengguna kendaraan yang lain, agar tetap mematuhi aturan saat berada di jalan raya.
Syahrul mengatakan, dalam waktu dekat Kota Tanjungpinang akan menjadi tuan rumah dalam pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) Kepulauan Riau. Pada Porprov akan ada sekitar 26 cabang olah raga yang akan diperlombakan dan salah satunya adalah otomotif ini.
” Jadi terimakasih kepada Ketua IMI Kota Tanjungpinang, Yova Apriazir melaui IMI karena sudah menyiapkan atlet untuk mensukseskan kegiatan Porprov tahun 2018 di Kota Tanjungpinang,” ujarnya.
” Tanjungpinang bisa menjadi tuan rumah yang baik, dan tentunya bisa meraih prestasi serta dapat menjalin silaturahmi bersama altit-atlit lainnya yang datang dari 7 kabupaten /Kota yang ada di Kepulauan Riau,” harapnya.
Sementara itu, Kapolres Tanjungpinang yang diwakili oleh Kasatlantas Polres Tanjungpinang, AKP. Khrisna Ramadhani menyampaikan dukungannya atas kegiatan ini.
Khrisna berharap seluruh Komunitas di Tanjungpinang agar sama-sama menjaga keamanan dan ketertiban terutama saat berada dijalan raya.
Khrisna menghimbau agar kita sama-sama mensukseskan kegiatan operasi zebra seligi yang akan berlangsung hingga tanggal 12 november 2018 serentak diseluruh indonesia.
” Patuhi rambu-rambu lalu lintas, utamakan keselamatan saat berkendara dan perhatikan kelengkapan berkendara serta surat-surat kendaraan anda,” harap Khrisna.
Acara dihadiri juga oleh Kadis Kepemudaan & Olahraga Kota Tanjungpinang, dan acara juga diselingi dengan pembagian Doorprize dari para sponsor.
SUM : DATAKEPRI.COM
EDITOR : SARWANTO

Komentar