oleh

Bupati Berharap Anak-anak Karimun Jadi Generasi Cerdas

Karimun – Pemkab Karimun melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) menggelar Gebyar Transisi PAUD ke SD dalam rangka peringatan Hari Anak Nasional ke 39 dan kebijakan Merdeka Belajar episode ke 24 tentang transisi PAUD ke SD yang menyenangkan, bertempat di Coastal area, Minggu, 23 Juli 2023.

Kegiatan tersebut dipusatkan di Coastal area dan terkoneksi pada 14 kecamatan se-Kabupaten Karimun dan diperingati secara serentak di seluruh Indonesia.

Pada peringatan yang dibuka resmi oleh Bupati Karimun, Aunur Rafiq itu, tampak ribuan peserta didik PAUD dan SD kelas 1 dengan penuh semangat dan antusias mengikuti kegiatan tersebut ditambah lagi ada undian berhadiah membuat semakin seru bagi para peserta yang hadir.

Peringatan Hari Anak Nasional 2023 yang berlangsung di Coastal area itu mengangkat tema “Anak Terlindungi Indonesia Maju”, dan diisi dengan beberapa kegiatan untuk memeriahkan Gebyar Transisi PAUD ke SD diantaranya launching Senam Profil Pelajar Pancasila, permainan rakyat dan pentas seni.

Untuk memeriahkan kegiatan tersebut, panitia menyediakan 10 unit hadiah sepeda, dan berbagai hadiah doorprize lainnya.

Bupati Karimun, Bunda PAUD Kabuaten Karimun Raja Azmah Aunur Rafiq, Ketua dan Anggota DPRD, Pimpinan FKPD, Pimpinan OPD dan Tim Penggerak PKK ikut bersama-sama peserta didik melakukan Senam Profil Pelajar Pancasila diawal acara tersebut.

Aunur berharap, anak-anak di Kabupaten Karimun menjadi generasi-generasi yang cerdas dan berkualitas yang memiliki dasar-dasar keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa.

“Mari kita bersama-sama pemerintah, Pemda, Para guru dan juga para orang tua memberikan perhatian dan pendidikan yang terbaik bagi anak-anak kita sebagai generasi penerus bangsa,” tutup Aunur.

Sementara, Kadisdikbud Karimun, Sugianto menyampaikan, jumlah peserta yang mengikuti kegiatan tersebut sebanyak 8.578 peserta didik PAUD dan SD kelas I se-Kabupaten.

Kegiatan Gebyar Transisi PAUD ke SD ini dilaksanakan secara serentak se-Indonesia dan terkoneksi pada 14 kecamatan se-Kabupaten Karimun. Dimana peringatan ini dilaksanakan disetiap tahunnya sesuai amanat Keppres Nomor 44 tahun 1984 yang menetapkan tanggal 23 Juli sebagai Peringatan Hari Anak Nasional dan Kebijakan Merdeka Belajar Kemendikbud ristek episod 24. Tentang Transisi PAUD ke SD yang menyenangkan. (Hariono)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *