oleh

Pemkab Natuna Resmi Buka Seleksi CPNS, Cek Pendaftarannya

Natuna – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Natuna resmi membuka seleksi pengadaan calon pegawai negeri sipil (CPNS) tahun 2024.

Kepala BKPSDM Natuna, Muhammad Alim Sanjaya saat dikonfirmasi mengatakan, bahwa seleksi pengadaan CPNS dibuka mulai tanggal 20 Agustus sampai 6 September 2024.

“Alokasinya 30 formasi dengan rincian 20 tenaga kesehatan, dan 10 tenaga teknis,” kata Alim, Selasa, 20 Agustus 2024.

Alim menyebut, bagi masyarakat yang hendak membutuhkan informasi lebih lanjut, bisa memperolehnya melalui laman yang telah disiapkan.

“https://bkpsdm.natunakab.go.id/pengumuman,” ungkap Alim.

Alim mengakui, seleksi CPNS di Natuna baru dibuka kembali tahun ini. Sedangkan dalam beberapa tahun terakhir, hanya membuka perekrutan PPPK.

Alim menambahkan, bahwa penerimaan PPPK akan dilaksanakan setelah proses perekrutan CPNS selesai. Namun, ia belum dapat memastikan kapan waktu pelaksanaannya.

“Saat ini peraturan sedang disiapkan oleh pemerintah sebagai dasar pelaksanaan penerimaan. Karena sekarang PPPK masuk ke dalam jabatan pelaksana, berbeda dengan sebelumnya yang masuk ke jabatan fungsional,” jelasnya.

Ia juga menyebutkan bahwa kebutuhan tenaga PPPK di Kabupaten Natuna mencapai 570 orang, yang tersebar di berbagai tingkatan pendidikan dan sektor lainnya.

“Kita butuh 570 orang, yang tersebar di SD, SMP, SMA, S1, semuanya kita sebar ke kecamatan. 90 untuk pendidikan, 90 untuk kesehatan, selebihnya untuk tenaga teknis,” tutupnya. (Why/Sar)

Editor: Sar

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *