oleh

Solnet Numpang di Tiang PLN Diduga Tanpa Izin, Warga Resah dengan Potensi Bahaya

Karimun – Pemasangan jaringan provider Solnet yang menumpang di tiang listrik PLN tanpa izin resmi telah menimbulkan kekhawatiran di kalangan warga Karimun.

Praktik ini tidak hanya melanggar ketentuan yang berlaku tetapi juga berpotensi menimbulkan risiko kecelakaan listrik dan gangguan jaringan.

Berdasarkan hasil investigasi, pemasangan kabel Solnet di tiang PLN tersebut diduga  tidak dilengkapi dengan dokumen izin yang sah dari pihak PLN. Kondisi ini diperparah dengan keberadaan kabel yang terlihat kusut dan membahayakan.

Saat dikonfirmasi Kepala PLN Karimun di kantornya terkait pemasangan kabel tersebut, terkesan menghindar dari awak media, Kamis, 23 Oktober 2025.

Ketua LSM FORKORINDO Karimun Edwar Simanjuntak menyayangkan sikap Kepala PLN tersebut, seharusnya sebagai pejabat publik harusnya lebih terbuka dalam Hal ini.

Ia.menambahkan, keprihatinan mereka terkait keamanan dan keselamatan publik. “Ini sangat membahayakan, apalagi saat hujan dan petir. Kita tidak tahu kapan kabel itu bisa putus dan menyebabkan kecelakaan,” ujarnya.

Kenapa Solnet begitu berani pasang kabel di tiang PLN, apa kontribusi nya buat PLN?

“Tadi kita mau ketemu dengan kepala PLN, hanya mengkonfirmasi, kok bisa pihak Solnet memakai tiang PLN bebas bertahun-tahun dan tak mungkin mereka berani kalau tak ada yang mengetahui dari pihak PLN,” ujar Edward.

Ia mengungkapkan, Senin besok pihaknya akan menyurati kepala PLN, bila perlu di tembus kan sampai ke pusat melalui Ketum LSM FORKORINDO.

Sebelumnya, pihak Solnet dengan percaya diri menyebut pihaknya memiliki izin dari PLN, dan Keminfo. (Jan)

Editor: Sar

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *