oleh

Wagub Kepri Nyanyang Haris Dijadwalkan Kunker ke Natuna

Natuna – Wakil Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Nyanyang Haris Pratamura, dijadwalkan melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Natuna pada Selasa, 1 September 2026.

Kunjungan tersebut diagendakan untuk menghadiri sejumlah kegiatan, di antaranya panen raya di Kecamatan Batubi hingga meninjau pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Sekretariat Daerah Kabupaten Natuna, Defrizal, membenarkan rencana kunjungan Wakil Gubernur Kepri tersebut.

“Iya, berdasarkan surat dari Dinas Pertanian Provinsi Kepri menginformasikan, besok Wagub ke Natuna menggunakan maskapai Wings Air,” ujar Defrizal saat dikonfirmasi di ruang kerjanya, Senin, 31 Agustus 2026.

Menurut Defrizal, setibanya di Natuna, Nyanyang dijadwalkan menghadiri panen raya di Kecamatan Batubi. Setelah itu, rombongan akan melanjutkan perjalanan menuju Sedanau, Kecamatan Bunguran Barat.

Pada hari berikutnya, Wakil Gubernur Kepri dijadwalkan meninjau dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) yang berada di Kecamatan Bunguran Timur Laut.

“Untuk sementara, itu agenda Wagub ke Natuna, namun sampai saat ini belum ada rundown resmi yang dikeluarkan protokol Provinsi Kepri,” ungkap Defrizal.

Ia mengatakan, pihak Prokopim Kabupaten Natuna telah menerima komunikasi dari protokol Pemerintah Provinsi Kepri terkait persiapan kunjungan tersebut.

“Semalam protokol Provinsi Kepri ada menelepon saya untuk mempersiapkan agenda kunjungan Wagub ke Natuna. Tapi sampai saat ini rundown belum ada, pastinya hari ini rundown-nya dikirim,” jelasnya. (Sar)

Editor: Juliadi

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *