oleh

Bupati Karimun Serahkan Bantuan Covid19 di 7Kecamatan Pulau terluar

-Karimun, Kepri-913 views

Karimun, Acikepri.com – Bupati Karimun didampingi Kepala Dinas Kesehatan(Kadinkes) dan Kepala Bagian Hubungan Masyarakat(Kabag Humas) menyerahkan bantuan Covid 19, pada 7 Kecamatan diluar Pulau Karimun, pada 18 April 2020.

” Hari ini kita telah membagikan masker yang disumbangkan oleh seluruh Aparatur Sipil Negara(ASN),sebanyak 2.200 masker” ucap Bupati Karimun : Dr.H. AUNUR RAFIQ, M.Si

Dikatakan Bupati Karimun, adapun rincian pembagian masker yaitu, Kecamatan Buru 300, Kecamatan Moro 300, Kecamatan Kundur 400, Kecamatan Kuta 300, Kecamatan Belat 300, Kecamatan Kuba 300, dan Kecamatan Ungar 300, katanya.

Bantuan masker tersebut merupakan tahap ke 2 yang di berikan, dan sebelumnya sudah dibagikan sebanyak 200 per Kecamatan yang berada di luar Pulau Karimun.

Bupati menuturkan, untuk vitamin dan alat pelindung diri ( APD ) di berikan pada petugas medis yang bertugas dalam Penanganan / Pencegahan Virus Covid 19 dari sumbangan yang di terima oleh TIM Gugus Tugas Percepatan Penanganan Virus Covid 19 Kabupaten Karimun.

Bupati juga membenarkan akan ada pembagian sembako pada masyarakat.

” Iya memang benar akan ada pembagian sembako untuk seluruh masyarkat Kabupaten Karimun, tapi tidak sekarang” tuturnya.

“Kita sedang menunggu beras , gula dan bahan sembako lainya masuk di Kabupaten Karimun, insya allah 4 hari Puasa atau 10 hari kedepan akan kita bagikan karna bahan pokok tersebut harus kita datangnya dari Palembang dan Medan”tambahnya.

Oleh sebab itu Masyarkat Karimun di harapkan bersabar, insya allah 4 hari Puasa atau 10 hari kedepan akan kita distribusikan melalui Kecamatan, Kelurahan dan desa se Kabupaten Karimum.

Adapun rincian paket sembako yang akan dibagikan Pemerintah Kabupaten yaitu, menyiapkan 80.000 paket sembako yang berasal dari Kabupaten 33.000 Paket, Provinsi 40.000 Paket dan Pemerintah Pusat 7.000 Paket Sembako dengan total 80.000 paket yang akan di serahkan untuk 1 Desa 350 paket dan 1 Kelurahan 500 Paket, pungkas Bupati Karimun.(ali/ red)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *