oleh

Bupati Karimun Tinjau Lokasi Kebakaran di Meral

-Karimun-697 views

Karimun – Bupati Karimun, Aunur Rafiq, meninjau lokasi kebakaran di Pelantar jl. Ahmad Yani, Kelurahan Meral Kota, Kecamatan Meral, Minggu 7 Maret 2021.

Bupati Karimun Aunur Rafiq menyampaikan, Pemerintah Daerah ikut perihatin atas kejadian yang terjadi, kita juga hadir dalam peninjauan ini untuk memberikan suport, motivasi dan juga bantuan kepada warga yang menjadi Korban.

“InsyaAllah dalam seminggu ini kita akan berikan bantuan berupa dana yanag nantinya akan kita proses melalui anggran APBD. Menjelang seminggu ini sebelum bantuan dapat kita berikan, makanan meraka akan kita tanggung semua,” ungkap Bupati.

Bupati mengatakan, terkait dengan korban hari ini kita akan melakukan pendataan terlebih dahulu yang d bantu oleh RT RW setempat untuk melihat berapa jumlah korban dan berapa jumlah kerugian yang d alami, baru kita liat apa yang dapat kita bantu dengan dana sesuai yang kita miliki.

Selanjutnya Bupati meminta kepada lurah dan camat untuk membantu menyelesaikan dan tidak memungut dana terkait dokumen dan surat-surat warga yang ikut terbakar khusus masalah setatus kependudukannya.

Dalam kesempatan tersebut Bupati juga meminta kepada masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran sembarangan mengingat kondisi kita saat ini sedang mengalami musim kemarau.(Sar)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *