oleh

Pemda Natuna Segera Buka Rekrutmen P3K

Natuna – Pemerintah akan membuka rekrutmen Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK/P3K) pada tahun 2022.

Hal ini disampaikan Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Natuna, Muhammad Alim Sanjaya saat ditemui di Kantor Bupati Natuna, Selasa, 10 Mei 2022.

“Sudah kita ajukan, tapi belum ada jawaban berapa yang disetujui,” kata Alim.

Alim membeberkan, untuk formasi tahun ini ada tiga yakni, kesehatan, guru, dan teknis.

“Syarat-syarat P3K itu minimal bertugas selama 3 tahun di instansinya dan dibuktikan dengan surat keterangan dari eselon II,” terang Alim.

Alim menyebut, Pemda Natuna tidak bisa membatasi untuk Pegawai Tidak Tetap (PTT) Natuna.

“Jika mereka layak dan telah memenuhi persyaratan maka mereka bisa mendaftar, begitu juga PTT Natuna jika ingin mendaftar di daerah lain juga bisa,” ungkapnya.

Alim menerangkan, untuk jabatan-jabatan yang dibuka adalah jabatan fungsional.

Untuk kouta, Alim berujar, Pemda Natuna mengajukan sekitar 200 calon P3K yang akan di perkerjakan.

Alim juga mengatakan, akan menyurati Menpan RB terkait kebijakan afirmasi (seseorang yang berpengalaman akan mendapatkan beberapa poin tambahan).

Sementara, Alim menyatakan, bahwa tahun ini untuk penerima Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tidak ada.

SARWANTO

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *