Karimun – Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tanjung Balai Karimun mendapat kunjungan dari Inspektur Wilayah (Irwil) I, Inspektorat Jenderal Kemenkumham, Icon Siregar di ruangan aula Kanim Karimun guna memberikan arahannya tentang penguatan dan perkembangan isu-isu yang terjadi saat ini pada Kamis, 30 Maret 2023.
Dalam arahannya, Icon Siregar menginstruksikan kepada seluruh pegawai Imigrasi Karimun untuk hadir dalam memberikan pelayanan publik sebagaimana tupoksi Kantor Imigrasi yang ada.
” Kita harus melaksanakan tugas sesuai dengan tupoksi dan SOP yang telah ada, jangan ditambah, ataupun dikurangi”, ujar Icon Siregar.
“ Sebagai pelayan masyarakat, memang sudah tugas kita untuk melayani masyarakat, “berikan pelayanan yang terbaik, sebentar lagi musim mudik lebaran tentu akan banyak orang yang akan hilir mudik baik itu masuk maupun keluar negeri”, tegas Icon Siregar.
Pada kesempatan itu, Icon Siregar juga mengingatkan bahwa pentingnya untuk terus meningkatkan Pengawasan Keimigrasian.

Pada kesempatan ini, dirinya mengingatkan khususnya bagi Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tanjung Balai Karimun agar terus meningkatkan Pengawasan Keimigrasian.
“Musim Pemilu yang akan datang, saya mengingatkan untuk mendukung lancarnya pelaksanaan Pemilu yang demokratis, dan kepada seluruh personil untuk tidak menunjukkan keberpihakan kepada calon atau parpol manapun”.
Terakhir sebelum menutup arahannya, Icon Siregar mengucapkan selamat menjalankan ibadah dan berpesan agar senantiasa menjaga kesehatan diri.
“ Akhir kata secara pribadi dan selaku Inspektur Wilayah (Irwil) I, Inspektorat Jenderal Kemenkumham mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa bagi yang menjalankan, dan tetap jaga kesehatan diri karena itu yang utama ,” tutupnya. (Hariono)

Komentar