Natuna – Tiang sisa yang berada di halaman belakang Museum Natuna, kawasan Masjid Agung Natuna kompleks Natuna Gerbang Utaraku diduga sebagian hilang.
Sumber foto media ini dengan kondisi dilapangan menunjukkan perbedaan. Kondisi ini memicu dugaan adanya tiang yang hilang.
Untuk memastikan kebenaran, awak media, pada Sabtu, 30 Agustus 2025, mencoba melakukan pengecekan kembali bersama salah seorang yang pernah menyusun tiang tersebut.![]()
Namun saat tiba di lokasi, penjaga museum justru meminta agar awak media meminta izin kepada Kepala Bidang (Kabid) Kebudayaan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Natuna, Hadisun.
Ketika dikonfirmasi, Hadisun membantah adanya tiang yang hilang. Sisa tiang tersebut terlalu berat untuk dipindahkan.
“Tidak ada yang hilang, itu berat, enam orang pun tidak bisa mengangkatnya. Siapa yang bilang hilang dan dapat informasi dari mana?” kata Hadisun.
Anehnya, Hadisun terkesan menghindar dan takut saat awak media ingin mengecek lagi kondisi sisa tiang tersebut. (Sarwanto)

Komentar