oleh

BP Batam Pesta Komunitas, Sukseskan Batam Sebagai Destinasi Wisata Kreatif

-Home-944 views

Batam, Acikepri.com – BP Batam akan menggelar acara “BP Batam Pesta Komunitas Ajang Wisata Kreatif tahun 2018” yang akan dilaksanakan selama dua hari, pada tanggal 13-14 Oktober 2018 mulai pukul 9.00 sampai 21.00 WIB, di kawasan Mega Wisata Ocarina di Batam Center.

Pembukaan acara akan dimulai dengan konvoi
sebanyak 250 kendaraan roda 4 dan roda 2 (terdiri dari 50/70 Harley Davidson, 60 IOF, 10 Rubicon, Motor U100, Motor FPR, yang akan melewati jalan yang sudah ditentukan routenya ialah dari kantor BP Batam – Ocarina.

Ketua Panitia, Asmaniar, mengatakan tujuan diadakan acara ini untuk menjadikan Batam sebagai salah satu destinasi wisata kreatif di Indonesia.

Dalam kegiatan ini akan disediakan stand Bazar secara gratis/tidak dipungut biaya untuk para UMKM sejumlah 250 tenda, selain itu akan diadakannya Pasar Murah 9 bahan pokok, dan diikuti oleh produk-produk lainnya dengan harga distributor.

Dalam acara tersebut akan dibagikan secara gratis kepada masyarakat untuk mencoba salah satu produk dari mie instant sebanyak 1000 pax pada hari minggu 14 Oktober 2018.

“Kami berharap kita semua saling bahu-membahu, berpadu secara harmoni untuk meramaikan dan mensukseskan acara “BP Batam Pesta Komunitas Ajang Wisata Kreatif tahun 2018″, semua komunitas yang mengisi kegiatan ini juga harus satu pemikiran satu pandangan dalam visi misi yang mendasari diadakannya kegiatan ini,” ujar Asmaniar.

Peserta Komunitas “yg semula 48 sampai hari ini sudah terdaftar sebanyak 75 komunitas yang ikut dalam kegiatan BP Batam Pesta Komunitas Ajang Wisata Kreatif tahun 2018  dari berbagai kategori, seperti Hewan peliharaan dan reptil dan ikan hias, Tanaman hias, Seni dan Budaya, Hobi dan Kreatif, Otomotif, Komunitas pendidikan dan penyuluhan, Musik, Komiuk, cosplay, Sulap, Hiphop, modern dance, Stand up komedi, Pecinta alam, Video dan film, Dll,” tambah
Asmaniar, Ketua Panitia BP Batam Pest Komunitas Ajang Wisata Kreatif 2018.

Pada saat acara pembukaan Minggu tanggal 13 Oktober 2018 para pengunjung yang datang sebelum jam 10.00 WIB, diberikan free masuk Mega Wisata Ocarina,” tutupnya.

Sum : Humas BP Batam.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *