oleh

Wabup Natuna Sholat Idul Adha Bersama Masyarakat di Masjid Agung Baitul Izzah

Natuna – Wakil Bupati Natuna, Jarmin Sidik, melaksanakan Sholat Idul Adha 1447 Hijriah bersama masyarakat di Masjid Agung Baitul Izzah, Ranai, Rabu, 27 Mei 2026.

Pelaksanaan sholat berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan. Sejak pagi, masyarakat tampak memadati area masjid untuk mengikuti ibadah Hari Raya Idul Adha bersama jajaran Pemerintah Kabupaten Natuna.

Turut hadir dalam pelaksanaan sholat tersebut Sekretaris Daerah Natuna Boy Wijanarko, sejumlah pejabat daerah, tokoh agama, serta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Natuna.

Dalam sambutannya, Jarmin Sidik menyampaikan bahwa Hari Raya Idul Adha bukan sekadar seremoni tahunan, melainkan momentum untuk memperkuat nilai keikhlasan, pengorbanan, dan kepedulian sosial di tengah masyarakat.

Menurutnya, nilai-nilai Idul Adha harus menjadi semangat bersama dalam membangun solidaritas serta mempererat hubungan antarsesama di Kabupaten Natuna.

“Melalui Idul Adha ini mari kita perkuat rasa persaudaraan, saling membantu dan menjaga kebersamaan demi mewujudkan masyarakat Natuna yang harmonis dan sejahtera,” ujarnya.

Ia juga mengajak masyarakat untuk meneladani keikhlasan Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS dalam menjalankan perintah Allah SWT sebagai bentuk ketakwaan dan pengabdian.

Usai pelaksanaan sholat, kegiatan dilanjutkan dengan silaturahmi antara jajaran pemerintah daerah dan masyarakat yang hadir. (Sar)

Editor: Juliadi

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *