Bintan – Sekretaris Daerah Kabupaten Bintan, Ronny Kartika resmi menutup Turnamen Bola Voli Semi Open Antar RW Cup V Desa Sebong Lagoi Kecamatan Teluk Sebong. Turnamen yang berlangsung untuk kelima kalinya ini diikuti tim voli dari Kecamatan Teluk Sebong selaku tuan rumah, Kecamatan Teluk Bintan dan Kecamatan Bintan Utara.
Setelah 27 tim menjalani berbagai laga yang cukup panjang dan menegangkan, tim voli BRC Balai Rejo berhasil menduduki peringkat pertama kategori putra, sementara untuk tim voli putri diraih oleh tim Belak.
Dalam sambutannya, Sekda Bintan menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia yang dinilai sukses menyelenggarakan turnamen yang sarat dengan nuansa kekeluargaan ini.
“Atas nama Pemerintah Daerah, kami menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia yang telah sukses melaksanakan turnamen hingga ke partai final malam ini. Konsistensi yang begitu luar biasa, semangat yang tak kenal kata mundur, harapan kita bersama agar turnamen ini bisa terus ada setiap tahunnya dan semakin meningkatkan jangkauan peserta bahkan hingga keluar Bintan,” ungkap Ronny, Sabtu, 29 September 2026, di Lapangan Voli Jalan Pecah Gelas, Desa Sebong Lagoi, Kecamatan Teluk Sebong.
Seperti tahun-tahun sebelumnya, ratusan penonton yang hadir pun disuguhkan dengan hiburan-hiburan tradisional yang sangat menarik. Salah satunya persembahan tarian Gampang Hala, seni tari asal suku Kedang yang berhasil menambah semarak malam final.
Secara rinci, pemenang turnamen Bola Voli Semi Open Antar RW Cup V Desa Sebong Lagoi Kecamatan Teluk Sebong adalah :
Kategori Putra
Juara 1 BRC Balai Rejo
Juara 2 Sekera Semut
Juara 3 RW 01 Kota Baru
Juara 4 Balnom Bintan Buyu
Kategori Putri
Juara 1 Belak
Juara 2 RW 03 Sebong Lagoi
Juara 3 Mama Lemon Sebong Pereh
Juara 4 KPH Sebong Pereh. (Sar)

Komentar