Karimun – Warga Karimun antusias menyambut kunjungan Paslon Wakil Gubernur Iman Sutiawan, pada Minggu, 1 November 2020 kemarin.
Dalam kunjungannya tersebut, warga masyarakat setempat pun menyuarakan dukungan buat Soerya-Iman di Pilkada Kepri 2020.
“Kami siap memenangkan Soerya – Iman pada 9 desember mendatang,” ucap mak Nga di kecamatan Belat, Kabupaten Karimun.
Dukungan serupa pun berlanjut Ketika Iman Sutiawan menyapa masyarakat di Kundur. Masyarakat di pulau-pulau pesisir itu memiliki hubungan kekerabatan dengan Iman Sutiawan yang merupakan budak Pulau Kasu.
“Insya Allah Soerya – Iman menang di kampung ini,” ucap seorang tokoh kampung dilansir dari jurnalkepri.com, Senin, 2 November 2020.
Harapan dan doa masyarakat di pulau-pulau terluar untuk pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri nomor urut 1, Soerya Respationo dan Iman Sutiawan terus mengalir seiring dengan langkah Iman yang tak berhenti belanja masalah menyerap aspirasi masyarakat.
“Nak Iman, tolong nanti perhatikan kami yang di pulau,” pesan seorang nenek sekaligus mendoakan.
Iman Sutiawan mengatakan peningkatan kesejahteraan terhadap masyarakat di wilayah kepulauan menjadi perhatian khusus bagi pasangan SInergi. Ia juga mendorong adanya fasilitas pendidikan dan kesehatan yang memadai serta memacu kreatifitas pemuda.
“Insya Allah dengan kedekatan Soerya – Iman dengan pusat, kita akan perjuangkan untuk dapat dimudahkan turunnya dana dari pusat untuk pembangunan di Kepri ini, seperti fasilitas-fasilitas pendukung di pulau-pulau,” tambah Iman. (red)

Komentar