Bintan – Pemerintah Kabupaten Bintan, memastikan ketersediaan stok minyak goreng tetap aman jelang bulan suci ramadhan 1443 H.
Hal ini dilakukan karena sejumlah daerah telah terjadi kelangkaan minyak goreng, termasuk di beberapa pasar tradisional di Bintan. Usai ditetapkannya, Harga Eceran Tertinggi (HET) oleh pemerintah.
” Kita akan pastikan ketersediaan minyak goreng bagi masyarakat. Stoknya harus bisa mencukupi saat puasa, dan sampai lebaran,” ujar Plt. Bupati Bintan, Roby Kurniawan, Kamis, 3 Maret 2022 kemarin.
Roby menegaskan, agar tidak ada oknum yang memanfaatkan situasi ini untuk mencari keuntungan pribadi dengan ditetapkannya satu harga minyak goreng oleh pemerintah.
“Sesuai keterangan dari Bagian Ekonomi Bintan, stok masih cukup. Tapi, nanti kita akan lihat sekalian memastikan harga sesuai HET yang ditetapkan pemerintah,” tutur Roby dikutip dari rri.co.id.
Direncanakan, Pemerintah Kabupaten Bintan, akan menggelar Bazar Ramadhan dan Operasi Pasar, untuk membantu meringankan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari.
Editor: SR

Komentar