oleh

Pemkab Bintan Peringati 1 Muharam 1447 H, Bupati Roby Ajak Masyarakat Maknai Semangat Hijrah

Bintan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bintan menggelar peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharam 1447 Hijriah tingkat kabupaten, Jumat, 27 Juni 2025 yang berlangsung khidmat di Masjid Jami’ Al Hidayah, Kecamatan Toapaya.

Acara yang mengusung tema “Dengan Semangat Tahun Baru Islam, Mari Membangun Kebersamaan dalam Mewujudkan Bintan Juara” ini turut menghadirkan Mubalig Muda Ustaz H. Dedy Sanjaya, Lc sebagai penceramah utama.

Bupati Bintan, Roby Kurniawan, dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat Tahun Baru Islam kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bintan.

Bupati Bintan Roby Kurniawan saat menyampaikan sambutan. Foto (Ist)

Ia mengajak masyarakat untuk menjadikan momentum 1 Muharam sebagai titik awal memperkuat keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

“Tahun Baru Islam ini harus jadi motivasi untuk mempererat tali ukhuwah, baik ukhuwah insaniyah maupun ukhuwah Islamiyah. Islam sangat menekankan kebersamaan, sebab persatuan dan kesatuan umat merupakan sumber kekuatan,” ujar Roby.

Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat mulai dari aparat pemerintah, ustaz, imam, guru ngaji, tokoh masyarakat hingga tokoh adat untuk bersama-sama membangun Bintan yang unggul dan harmonis.

Bupati Bintan Roby Kurniawan saat menyerahkan bantuan. Foto (Ist)

Menurutnya, semangat Hijrah harus dimaknai sebagai dorongan untuk introspeksi diri serta melakukan perubahan ke arah yang lebih baik di berbagai aspek kehidupan.

Dalam rangkaian kegiatan tersebut, Bupati Bintan secara simbolis menyerahkan berbagai bentuk bantuan sosial, di antaranya paket sembako dan santunan bagi anak yatim melalui Baznas Bintan.

Tak hanya itu, ia juga menyerahkan insentif bagi para Imam Masjid, Guru Ngaji, Mubalig, petugas Fardhu Kifayah, hingga Penjaga Makam.

Bupati Bintan Roby Kurniawan bersama ibu ibu pengajian. Foto (Ist)

Sebagai bentuk apresiasi atas prestasi keagamaan, Roby Kurniawan turut menyerahkan bonus bagi Kafilah Bintan yang telah sukses meraih prestasi membanggakan dalam ajang Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) ke-XI tingkat Provinsi Kepulauan Riau yang digelar pada 20 hingga 25 Juni 2025 lalu.

Acara yang dipenuhi nuansa religius ini menjadi wujud nyata komitmen Pemerintah Kabupaten Bintan dalam menghidupkan nilai-nilai Islam serta mempererat jalinan kebersamaan di tengah masyarakat. (Ham)

Editor: Sar

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *