Natuna – Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau, Jarmin Sidik, turut menghadiri acara Kopi Sore bersama yang digelar oleh DPP Partai Gerindra.
Acara ini berlangsung pada Sabtu, 10 Agustus 2024 sore di Kopi Kaya Atjeh Cafe, RT 04 RW 01 Kampung Bojong, Kelurahan Medang, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten.
Acara tersebut dihadiri langsung oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra, H. Ahmad Muzani, beserta sejumlah pengurus DPP Partai Gerindra dan bakal calon kepala daerah dari Partai Gerindra, termasuk bakal calon Wakil Bupati Natuna, Jarmin Sidik.
Dalam kesempatan ini, Ahmad Muzani menyerahkan surat rekomendasi kepada seluruh bakal calon kepala daerah yang diusung oleh Partai Gerindra. Ia juga menyampaikan amanah langsung dari Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, yang kini menjabat sebagai Presiden Terpilih Republik Indonesia periode 2024-2029.
“Bahwa ini bukan sekedar selembar surat rekomendasi, melainkan sebuah kepercayaan dari Bapak Prabowo Subianto kepada saudara semuanya, yang akan mengemban tugas menjadi calon kepala daerah di wilayah masing-masing,” jelas Ahmad Muzani.
Ahmad Muzani menekankan harapan Prabowo Subianto agar seluruh bakal calon kepala daerah dapat berjuang maksimal hingga meraih kemenangan pada Pilkada serentak 2024, sejalan dengan kemenangan Partai Gerindra di Pilpres.
“Bapak Prabowo juga berpesan, jika nanti saudara terpilih, bangunlah daerah kalian dan bantu masyarakat agar menjadi lebih sejahtera,” lanjut Ahmad Muzani menyampaikan pesan Prabowo.
Dalam kesempatan tersebut, Ahmad Muzani juga menyampaikan bahwa Prabowo Subianto akan dilantik sebagai Presiden RI pada 22 Oktober 2024. Ia mengharapkan agar seluruh kepala daerah yang diusung Partai Gerindra dapat memberikan kebanggaan kepada Presiden atas keberhasilan mereka dalam membangun daerah masing-masing.
“Jika nanti saudara-saudara terpilih, saudara adalah ujung tombak bagi Pemerintah Pusat. Bekerjalah dengan tulus dan ikhlas demi mewujudkan cita-cita Presiden RI dalam mensejahterakan seluruh rakyat Indonesia serta membawa bangsa ini ke arah kemajuan,” tegas Ahmad Muzani.
Sementara itu, Jarmin Sidik, Ketua DPC Partai Gerindra Natuna sekaligus bakal calon Wakil Bupati Natuna, menyatakan kesiapan untuk mengemban tugas yang diamanahkan oleh Prabowo Subianto. Jarmin akan mendampingi Cen Sui Lan sebagai calon Bupati Natuna periode 2024-2029.
“Ini merupakan amanah bagi saya untuk mewujudkan cita-cita mulia Bapak Presiden kita, Prabowo Subianto, dalam membangun daerah menuju kemajuan dan daya saing, sehingga dapat memberikan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat di Kabupaten Natuna,” ungkap Jarmin melalui sambungan telepon seusai menghadiri pertemuan dengan petinggi Partai Gerindra di pusat. (Why/Sar)
Editor: Sar

Komentar