oleh

Dirjen Imigrasi Tinjau Kantor Pelayanan Imigrasi di Mall Pelayanan Publik

-Home-698 views

Batam, Acikepri.com — Direktur Jenderal Keimigrasian, Ronny F Sompie, meninjau secara langsung Kantor Pelayanan Imigrasi di Mall Pelayanan Publik (MPP) yang terletak di Gedung Sumatera Promotion Center, Jalan Engku Putri, Batam Center, Rabu, 30 Mei 2018.

Ronny mengatakan bahwa kunjungan ke Mall Pelayanan ini bertujuan untuk nengetahui secara pasti, sejauh mana kesiapan para petugas Imigrasi dalam memberikan layanan kepada Masyarakat.

” Tujuan Saya melakukan peninjauan adalah untuk mengecek kesiapan para petugas Imigrasi dalam memberikan layanan kepada masyarakat di Mall Pelayanan Publik, ucap Ronny.”

MPP digagas oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB). Beliau dalam surat edaran juga mengajak seluruh kementerian dan lembaga untuk membuka pelayanan di Mall Pelayanan Publik yang tersebar di setiap provinsi.

Ronny menuturkan, untuk Batam sendiri Ia sudah tiga kali melakukan kunjungan dalam rangka melihat Progres atau perkembangan, apakah pelayanannya semakin membuat nyaman masyarakat yang mengurus pasport serta masyarakat yang mengajukan Izin Tinggal Terbatas dan Lainnya.

” Setelah MPP ini diluncurkan, saya audah tiga kali melakukan munjungan ke Batam untuk melihat perkembangan, agar pelayanannya semakin dimaksimalkan, terangnya.”

Usai meninjau Kantor Pelayanan Imigrasi di Mall Pelayanan Publik, Dirjen imigrasi beserta rombongan langsung menuju lokasi Pembangunan Rumah Susun (Rusun) Imigrasi di Jalan Dang Merdu, Batu Besar, Nongsa.
Sum : kejoranews.com
Editor : red.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *