BATAM, ACIKEPRI.com — Walikota Batam, Muhammad Rudi melakukan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kelurahan Tanjung Uma, Kecamatan Lubuk Baja, di Hotel Utama, Jodoh Batam, Senin, 11 Februari 2019.
Walikota Batam, Muhammad Rudi, mengatakan Pemerintah Kota Batam di tahun ini akan merencanakan penataan Kampung Tua yang akan dimulai di Kampung Tua, Tanjung Riau, Kecamatan Sekupang
Kita minta penataan Tanjung Riau kira-kira Rp 35 miliar, siap di Tanjung Riau di tahun depan kita masuk ke Kampung Tua, Tanjung Uma.
“Kampung Tua kita tata dengan rapi buat secantik tuan putri supaya bisa dijadikan sebagai tempat kunjungan wisata, seluruh kampung tua akan kita selesaikan,” ungkap Rudi.
Rudi meminta kepada Lurah Tanjung Uma untuk segera membuat surat yang ditandatangani warga sekitar, jika ada kegiatan penataan yang menyentuh pagar rumah warga, agar diikhlaskan demi pelebaran jalan.
“Jika semua warga tanda tangan pelebaran jalan akan segera dilaksanakan, namun jika ada sekelompok tidak mau tanda tangan pekerjaan akan berhenti,” ungkapnya.
Rudi menerangkan, soal legalitas lahan, soal surat, sambil berjalan, pelebaran jalan di Tanjung Uma ini tujuannya agar kendaraan besar seperti bus pariwisata bisa masuk, sehingga Tanjung Uma yang terletak di tengah kota bisa hidup pariwisatanya, jadi wisatawan tidak hanya main di Nagoya dan Nongsa saja.
Sumber : Yuyun

Komentar